Gudang Ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet dan blog

Cara mendapatkan followers instagram dan twitter dengan mudah dan gratis

Auto Followers instagram atau Auto followers twitter. Maksudnya disini adalah menambah followers instagram atau twitter anda dengan mudah, cepat dan aman.

Followers di butuhkan untuk menunjang ketenaran brand atau produk anda. Selain itu banyak juga yang ingin memperbanyak followers untuk akun pribadi.
Dengan memiliki banyak followers instagram ataupun twitter, sebuah olshop tentunya akan semakin tinggi tingkat kepercayaannya dari sang calon konsumen.

Mengapa demikian ?
Karena calon konsumen akan menganggap bahwa olshop anda sudah cukup terkenal. Buktinya saja memiliki banyak followers. Nah perlu di ketahui, banyak followers tanpa interaksi dari followers tersebut, sama saja tidak bermanfaat.

Auto followers yang akan saya share kali ini selainncaranya sangat mudah, anda hanya login menggunakan akun instagram anda dan kemudian kunjungi web. (ingat login dulu. jangan ke web dulu. Takutnya web tersebut terdapat link phising). Tentunya followers yang anda dapat berasal dari akun indonesia yang aktif dan penuh dengan interaksi.

Baiklah langsung saja saya berikan cara mendapatkan followers instagram dan twitter gratis.


Auto Followers Instagram gratis
  • Buka web http://instagram.vip-member.net (Auto followers instagram gratis) atau http://twitter.vip-member.net (Auto followers twitter gratis)
  • Kemudian Klik SIGN IN WITH INSTAGRAM, dan anda akan di bawa ke sebuah halaman persetujuan. Tekan Izinkan atau authorize
  • Nah setelah itu anda akan di arahkan ke halaman yang berisikan index dari web tersebut.
  • Silahkan klik "Dapatkan Followers", maka dalam beberapa detik followers instagram anda akan bertambah.

Cukup mudah bukan ? Jika anda ingin lebih banyak mendapatkan followers, silahkan share link auto followers instagram atau auto followers twitter tersebut ke teman-teman anda. Semakin banyak pengguna, semakin banyak followers yang anda dapatkan setiap harinya.

Terimakasih telah bersedia membaca cara memperbanyak followers instagram dengan mudah. Tinggalkan komentar jika anda memiliki pertanyaan.


Penulis: Bayu Pratama Gudang ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet, dan blog Pada waktu: Sunday, August 09, 2015

Ini dia, Kumpulan Batu cincin termahal dan terunik

Batu cincin kini mendapatkan tempat yang istimewa di mata warga indonesia. Kehadirannya yang penuh misteri menjadikan batu akik memiliki daya tarik untuk pecinta batu akik ataupun hanya yang ingin bergaya.

Indonesia memang tergolong negara yang menyimpan beragam jenis-jenis batuan. Batu-batuan tersebut berasal dari perut bumi, ataupun dari tempat lainnya yang kemudian di olah sedemikian rupa dan dijadikan sebagai perhiasan. dimulai dari mata cincin, kalung, gelang, dll.

Jujur, saya bukanlah pecinta batu akik. Oleh sebab itu saya selalu bertanya-tanya kenapa banyak warga indonesia rela mengeluarkan kocek di mulai dari ratusan ribu bahkan hingga ratusan juta. Padahal batu tersebut hanyalah sebuah benda. Alangkah baiknya jika kita memberikan kekayaan kita untuk orang yang lebih membutuhkan. dibanding harus membeli suatu benda yang tidak bermanfaat.

Tapi yang namanya manusia, pasti memiliki beragam sifat dan perbedaan, penjelasan di atas hanyalah pendapat saya. Tentu bisa jadi akan berbeda juga dengan pendapat para pembaca sekalian.

Maaf saya sampai lupa kalau pembahasan di artikel ini adalah batu cincin yang terunik dan termahal di dunia. Karena keasyikan mengutarakan pendapat nih. hehehe
Oke berikut batu cincin terunik yang pernah ada di dunia dalam tanda kutip yaa.. (Menurut saya).

1. Batu Combong

Kumpulan Batu cincin termahal dan terunik

Nah dari namanya saja kita sudah tahu bagaimana bentuk batu combong ini. Sebab arti kata combong adalah "Lubang". Jenis batu akik ini sangat lah menarik, sebab lubang yang ada pada batu tersebut terbentuk dari alam. Bukan buatan tangan manusia. bagi pecinta batu akik terunik, mungkin batu ini memiliki magis yang besar. hehehe

2. Batu blue safir

Kumpulan Batu cincin termahal dan terunik

Nah sesuai nama batu tersebut, ada kata blue yanga rtinya biru. Batu akik termahal ini sangat banyak diminati pecinta batu. Tetapi harganya cukup membludak. Sekitar >Rp50juta
Anda berminat ?
hehehe

3. Batu pigeon
Kumpulan Batu cincin termahal dan terunik

Warna merah dan berbentuk crystal menjadikan batu tersebut memiliki harga yang cukup mahal. Anda harus mengeluarkan kocek hingga puluhan juta rupiah. Harga batu akik di tentukan oleh model dan daya magis yang dimilikinya.

Saya rasa cukup sekian artikel saya tentang batu cincin termahal di dunia. Jika yang saya sampaikan kurang berkenan ataupun tidak bermanfaat, mohon di maaf kan. sebab yang saya tulis adalah pendapat saya. bukan berdasarkan fakta yang ad.

Silahkan tinggalkan komentar di bawah artikel batu akik termahal dan terunik di dunia ini. Komentar anda adalah salah satu faktor kemajuan blog ini.





Penulis: Bayu Pratama Gudang ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet, dan blog Pada waktu: Thursday, January 29, 2015

Cara mendapatkan google pagerank dengan cepat dan mudah

Pagerank adalah suatu peringkat kepopuleran suatu blog di mata search engine yang di ukur berdasarkan ketenaran keyword yang digunakan suatu blog. Jikalau pagerank tersebut di dapat dari white seo, tentu blog anda akan menjadi ladang empuk dalam menghasilkan dollar.
Apalagi blog anda mampu bersaing dengan kompetitor blog orang dengan keyword yang persaingannya tinggi.

Cara mendapatkan google pagerank


Seberapa sulit memperoleh pagerank untuk blog ?
Untuk menjawab pertanyaan ini, saya memiliki 2 jawaban berikut :
1. Sulit
2. Sangat mudah

Kenapa saya berani mengatakan untuk mendapatkan suatu pagerank itu sulit ?
Blog dapat di ibaratkan dengan rumah. Alasannya begini, dalam pembuatan rumah anda membutuhkan alat-alat dan bahan bangunan. Begitu juga dengan blog. dalam pembuatan blog, anda harus membangun blog dari awal. di mulai dari menulis artikel, melakukan optimasi seo, dan tak lupa pula melakukan blog walking.

Untuk bersaing dengan blog lain yang sudah memiliki pagerank bukanlah hal yang mudah. hal yang harus di perhatikan adalah menulis konten yang lebih menarik dibandingkan kompetitor lainnya (jangan copas, rewrite boleh).
Selain itu memilih keyword juga harus tepat. jangan memilih keyword yang persaingannya tinggi untuk blog baru anda.
Misalnya keyword : blog, seo, artikel
Lalu keyword seperti apa yang sebaiknya digunakan ?
Cara membuat blog, Cara melakukan optimasi seo, kumpulan artikel menarik seputar seo
Nah maka dari itu untuk blog baru yang ingin mendapatkan pagerank dengan mudah dari search engine haruslah mampu bersaing dengan blog lain, menulis artikel yang lebih baik dari saingan, dan lakukan optimasi seo.

Kenapa saya berani bilang untuk mendapatkan pagerank adalah hal yang mudah ?

Dalam penjelasan ini saya tidak akan memberikan cara memperoleh google pagerank dengan cara kecurangan, dll. Tips yang akan saya berikan di bawah ini sangat lah manjur. akan tetapi, meskipun anda mendapatkan pagerank, belum tentu blog anda memiliki visitor yang banyak.

Apakah dalam membangun blog anda pertama kali, anda menanamkan meta keyword, deskripsi, dll pada blog anda ? Hanya anda yang tahu jawabannya.

Nah jika anda sudah menanam meta tersebut, lalu dimana letak cara mudah mendapatkan google pagerank ?
Seperti yang saya bahas di atas, suatu blog mendapatkan pagerank bukanlah hal yang mudah (sulit). dikarenakan harus bersaing dengan blog dan keyword tertentu.

Nah cara nya adalah, gunakan keyword blog anda dengan hal yang tidak memiliki persaingan.
Misalnya seperti :
Keyword : Mamat orang ganteng dari surga
Anda bisa bayangkan berapa blog yang menggunakan keyword tersebut. Pasti sedikit bukan ?
Nah disitulah anda bisa mendapatkan pagerank dengan mudah.
Jujur sih, memang gak ada gunanya blog memiliki pagerank tetapi tidak berpengunjung. Tetapi, cara ini bisa anda jadikan untuk membuat blog dummy dan menanamkan link. Cukup mudah bukan mendapatkan pagerank dan backlink dari blog yang berpagerank ?

Terimakasih telah membaca artikel saya tentang Cara mendapatkan pagerank google dengan cepat dan mudah. Silahkan tinggalkan komentar jika ada pertanyaan. Komentar anda bisa mendukung kemajuan blog ini ..
 
Penulis: Bayu Pratama Gudang ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet, dan blog Pada waktu: Thursday, January 29, 2015

Cara meningkatkan pengunjung blog hingga ribuan perhari

Pengunjung dalam suatu blog atau website memang berperan penting dalam kemajuan suatu blog atau website. Jika kita menggunakan cara manual, seperti teknik seo, backlink, dan optimasi di social media, mungkin membutuhkan waktu yang cukup lama.

Namun, kesabaran inilah yang akan menuntun kita untuk mendapatkan trik-trik baru untuk menambah visitor blog perhari. Mngkin di antara pembaca memiliki alasan tersendiri ketika ingin memulai menulis artikel-artikel yang anda kuasai di blog pribadi anda.

Ada yang karena hobi menulis, mencari lembar-lembar rupiah, atau bahkan ingin memberikan ilmu ke semua orang. Nah, tujuan saya menulis artikel tentang cara menambah pengunjung blog atau website dengan cepat ini adalah memberikan inspirasi dan ilmi baru kepada pembaca.

Pada artikel ini, saya akan memberikan 2 tips kepada para pembaca. Yaitu meningkatkan pengunjung blog hingga ribuan secara manual. dan Menambah pengunjung blog menggunakan teknik yang sedikit curang (Pasti pada penasaran ketika mendengar kata curang, hehehe)

Oke pembahasan pertama yaitu menggunakan cara manual. Yang harus anda lakukan adalah :
  1. Kuasai materi yang akan anda bagikan melalui artikel. Mengapa demikian ?
    Sebab konten yang berkualitas sangat mendukung betah atau tidaknya pengunjung ketika membaca tulisan anda. Selain itu, google juga sangat menyukai artikel yang pembahasannya lengkap tanpa copy paste.
    Jika konten anda tidak menarik, jangankan membaca keseluruhan blog anda. Mungkin untuk berdiam beberapa menit saja mereka akan terasa bosan.
  2. Usahakan artikel anda adalah hasil pengetahuan sendiri alias tidak copy paste,
    Jikalau anda bingung untuk menulis artikel dan mencari tema yang sesuai, saya memiliki sedikit trik untuk inspirasi anda.
    Carilah di search engine tentang materi yang akan anda bahas di web anda. kemudian kuasai materi tersebut. selanjutnya tuliskan di artikel anda.
  3. Nah saat menulis artikel, jangan terlalu banyak menyertakan keyword. Gunakan keyword secukupnya saja. agar google tidak menganggap artikel anda adalah hasil SPAM.
Saya rasa cukup sekian sedikit tips untuk memperbanyak visitor blog menggunakan white seo. Nah, ini dia trik yang sedikit menggunakan kecurangan.
Pengunjung yang anda dapatkan bisa mencapai 29.000/hari jikalau software ini dijalankan 1 hari full.

Nah, kalu software beginian, pasti memiliki kekurangan. yang di antaranya sbb :
  • Pengunjung blog anda akan datang dari berbagai negara, dimulai dari benua asia, amerika, australia, dll .. sedangkan yang kita butuhkan adalah pengunjung indonesia.
  • Pengunjung blog tidak Real alias BOT. Jadi hanya jumlah visitor saja yang bertambah. kalau di baca atau tidaknya isi artikel anda, jawabannya tentu saja TIDAK.
  • Peringkat alexa akan naik dengan cepat, akan tetapi peringkat alexa untuk indonesia akan anjlok. sebab pengunjung blog berasal dari berbagai negara.

Kelebihan software ini :
  • tidak ada pengaruh terhadap seo yang kalian tanamkan. sebab bot ini akan menjelajahi setiap artikel anda. bukan hanya homepage saja.
  • Rank alexa global akan meningkat drastis.
  • Jumlah visitor meningkat drastis.
Anda pasti penasaran dengan software yang saya berikan. Untuk link downloadnya, silahkan klik link di bawah ini :

Download (klik download)
Password : www.bayupratama.com

Nah untuk cara penggunaan nya pasti anda masih bingung. Sebab software ini menggunakan bahasa china. Jujur saya juga kurang mengerti. akan tetapi saya cukup tau cara menggunakannya.
Silahkan lihat gambar di bawah ini :

Cara meningkatkan pengunjung blog hingga ribuan perhari

(Klik gambar untuk memperbesar)

NOTE :

Kotak merah ==> Untuk menambahkan Link yang ingin di berikan pengunjung
Kotak Hitam ==> Untuk menambah url yang ada optional. Misalnya : www.bayupratama.com/ini
Kotak ungu   ==> Jumlah pengunjung yang masuk.

Nah jika anda ingin menentukan pengunjung blog yang datang dari negara mana saja, silahkan lihat gambar di bawah ini :

Cara meningkatkan pengunjung blog hingga ribuan perhari

Tekan daerah yang saya berikan kotak hitam. untuk mengatur pengunjung datang dari negara mana saja. Pilihannya dapat anda tentukan sendiri.

Cara meningkatkan pengunjung blog hingga ribuan perhari

KETERANGAN :
1. Option : Untuk radio button yang pertama itu pengunjung dari china, kemudian untuk yang kedua pengunjung dari seluruh dunia, yang ketiga adalah sebagian dari dunia

2. Option : Simpan, reset, default, batal

Baiklah saya rasa hanya itu saja cara meningkatkan pengunjung blog/website dengan mudah hingga ribuan visitor. Baca juga artikel sebelumnya tentang :
Cara mendapatkan uang dari internet dengan menggunakan media social
Silahkan tinggalkan komentar jika ada pertanyaan. kemajuan blog ini bergantung pada komentar, kritik dan saran dari anda.



Penulis: Bayu Pratama Gudang ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet, dan blog Pada waktu: Friday, January 23, 2015

Cara Mendapatkan Uang dari Internet menggunakan media sosial

Assalamualaikum wr.wb
Pada kesempatan kali ini, tulisan yang akan saya bagikan kepada para pembaca adalah tentang Cara mendapatkan uang di internet dengan bantuan sosial media. Tujuan saya menulis artikel ini adalah untuk menyadarkan para pembaca tentang ladang uang yang bisa kita hasilkan hanya dengan sosial media seperti twitter, facebook, instagram, dll.

Kebanyakan dari kita menggunakan media social untuk kegiatan yang kurang bermanfaat. Seperti bermain game, chatting, dan share status maupun upload gambar dari hasil selfie. Sementara di balik kegiatan yang kurang bermanfaat itu, kita bisa memulai bisnis online kecil-kecilan, baik itu yang mengeluarkan modal maupun gratis alias tanpa modal.

Nah untuk pemula yang ingin tau cara mencari uang dari internet, dapat membaca lebih lanjut isi dari artikel yang saya tulis ini. INGAT !!! TANPA MODAL, kecuali koneksi internet dan beberapa akun sosial media.

Baiklah saya rasa udah cukup embel-embel nya. langsung aja masuk ke pembahasan. untuk artikel ini, yang akan saya share hanya cara mendapatkan uang lewat internet menggunakan twitter. untuk cara-cara optimasi di facebook, instagram, BBm, dll. dapat membaca artikel saya ketika blog ini update artikel terbaru.

Apa saja yang harus di persiapkan untuk memulai ini semua ?
Koneksi internet, Beberapa akun twitter, Kesabaran, dan keinginan yang tinggi untuk menjadi orang yang maju.
Berapa pendapatan yang akan saya dapatkan ? 
PRINSIP memulai bisnis di internet bukan tentang seberapa besarnya keuntungan. Tetapi kita lebih mendahulukan ilmu dan trik yang kita dapatkan ketika proses pembelajaran. Sebab, apabila cara mendapatkan uang dari internet yang saya bagikan ini dapat anda kembangkan, otomatis pendapatan anda bisa lebih besar.

Oke saya rasa pertanyaan di atas telah mewakili rasa penasaran anda. untuk memulainya, maka yang harus anda persiapkan adalah :

  •  Akun twitter. Usahakan akun twitter yang berumur lebih dari 1 bulan yaa. Jumlah followers menentukan laris atau tidaknya akun anda nantinya.
  • Buka layanan pengiklan yang menghubungkan advertiser dengan buzzer berikut ini : Goviral
  • Silahkan tekan sign in with twitter. Karena kita akan menggunakan twitter anda sebagai lahan bisnis baru.

    Tampilan :

    Cara Mendapatkan Uang dari Internet menggunakan media sosial

    (Untuk mengetahui apa itu goviral, anda dapat membaca langsung di website goviral)
  • Setelah sign in with twitter, anda akan di bawa ke sebuah halaman yang berisi form-form yang wajib di isi.
    Kategori twitter : Berfungsi sebagai petunjuk untuk giviral tentang twitter anda. Misalnya saja twitter pribadi, bisnis, atau fashion.
    Nama, Alamat  : Isikan sesuai dengan data pribadi anda.
    Bank, No rekening : Isikan sesuai dengan nomor rekening dan info bank yang anda miliki. Ini berguna untuk pembayaran.

    NOTE : Harga iklan bisa anda tentukan sendiri. Usahakan harga iklan anda masukkan Setengah dari jumlah followers anda. 
    Misalkan jumlah followers anda 1000. isikan harga iklan Rp500. Ini berguna untuk jumlah pembayaran yang akan anda terima jika ada advertiser yang tertarik untuk melakukan iklan di akun twitter anda. 

    Tampilan :

    Cara Mendapatkan Uang dari Internet menggunakan media sosial

    (Isikan sesuai dengan data pribadi anda)

  • Untuk melakukan pengecekan apakah ada advertiser yang suka dengan akunmu, dapat klik CAMPAIGN. Nanti akan terlihat berapa advertiser dan berapa dana yang sudah anda dapatkan.

SEDIKIT BOCORAN YAA !
Saya memiliki followers twitter yang berjumlah 41.000+. Dan saya mengatur harga periklan sebesar Rp10.000.
Perkalian :
Anggap saja setiap hari paling sedikit advertiser melakukan iklan di twitter saya sebanyak 3x.

1 bulan = 30 hari
30.000x30 hari = Rp900.000

Wawww bayangkan gan ,, hanya dengan 1 akun saya bisa menghasilkan ratusan ribu perbulannya. Bagaimana jika memiliki puluhan akun atau bahkan ratusan akun ?
FIKIRKAN SENDIRI !!!

Jangan pernah takut untuk mencoba. Ribuan website membahas tentang cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah, anda dapat menerapkan cara-cara yang di berikan tanpa mengharap penghasilan yang besar. Tujuan utama kita adalah menambah ilmu. dengan adanya ilmu, milyaran rupiah dapat kita garap perbulannya.

Baiklah saya rasa cukup artikel tentang cara mendapatkan uang di internet dengan mudah menggunakan social media. Jika ada yang ingin di tanyakan, silahkan tinggalkan komentar.
Baca juga artikel saya sebelumnya tentang :
Tips Memilih jurusan kuliah yang tepat agar tidak menyesal !

Baca juga :


Penulis: Bayu Pratama Gudang ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet, dan blog Pada waktu: Tuesday, January 20, 2015

Tips memilih jurusan kuliah yang tepat agar tidak menyesal

Assalamualaikum wr.wb
Setelah 2 bulan off update artikel, akhirnya saya mendapatkan kembali inspirasi untuk menulis artikel tentang cara memilih jurusan kuliah yang tepat. Adapun tujuan artikel ini adalah memberikan pengetahuan buat adik-adik yang ingin melanjutkan pendidikan ke tingkat yang lebih tinggi.

Sebab, tidak sedikit dari teman-teman kita yang berhenti setengah jalan karena merasa tidak cocok dengan jurusan kuliah tersebut. Untuk apa sih kuliah kalau jurusan tersebut tidak sesuai dengan potensi dan kemampuan kita sendiri.


Tips memilih jurusan kuliah


Baiklah tanpa embel-embel langsung aja simak tips memilih jurusan kuliah berikut ini :

  • Sesuaikan ekonomi keluarga dengan jurusan yang kita ambil. Sebab setiap jurusan kuliah memiliki tarif uang semester yang berbeda-beda (Meskipun sekarang rata-rata sudah terjangkau). Atau jika anda ingin tidak mengeluarkan biaya, silahkan urus beasiswa-beasiswa yang tersedia. atau mulailah bisnis-bisnis online untuk uang tambahan. Baca artikel berikut :
    Cara mendapatkan uang hanya dengan terima SMS
  • Pilihlah jurusan yang sesuai dengan potensi dan kemampuan anda. Ingat ! Ini bisa jadi menjadi tangga utama untuk kesuksesan anda. Salah memilih jurusan juga dapat menghilangkan rasa kenyamanan mengikuti setiap mata kuliah yang ada.

    Pilih jurusan yang sesuai dengan cita-cita anda. Mengapa demikian ? Sebab setiap kita pasti memiliki cita-cita,  Setiap orang yang memilih jurusan yang sesuai dengan keinginan dan potensi nya, insyaallah mampu ketika menerima materi-materi yang ada dalam perkuliahan.
  • Percaya diri ! untuk apa rasa percaya diri ?
    Tidak sedikit para mahasiswa yang merasa minder dengan kemampuannya. Merasa tidak mampu dengan potensi yang ia miliki. Usahakan sifat ini di jauhkan, sebab mental kita dapat memperbaik bahkan memperburuk situasi.
Dalam perkuliahan membutuhkan waktu dan biaya yang tidak sedikit, jauhkan sifat kanak-kanak sewaktu SMA, dan mulailah merajut cita-cita yang sudah lama kalian impikan. Jangan sampai ketika masa perkuliahan terjadi SALAH JURUSAN. Karena ini juga berpengaruh dalam kesuksesan anda dalam mengikuti materi perkuliahan.

Saya rasa sekian artikel saya tentang Tips memilih jurusan yang tepat. Silahkan tinggalkan komentar untuk kemajuan blog ini. Terimakasih ..




Penulis: Bayu Pratama Gudang ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet, dan blog Pada waktu: Wednesday, January 14, 2015

Pengertian Lembaga Keuangan Bukan Bank atau Non bank

Lembaga keuangan non bank adalah lembaga keuangan yang berperan secara langsung maupun tidak langsung dalam bidang keuangan yang dananya di dapat dengan cara mengeluarkan surat-surat berharga.
Selain itu, lembaga keuangan bukan bank juga memberikan jasa-jasa yang berkaitan dengan keuangan yang dananya di tarik dari masyarakat. Adapun Tujuan dari Lembaga keuangan bukan bank ini adalah untuk memberikan bantuan serta mendorong perkembangan pasar modal untuk perusahaan-perusahaan yang memiliki ekonomi lemah,

Bentuk usaha lembaga keuangan Non bank :
  • Badan hukum indonesia yang didirikan oleh WNI atau badan hukum dalam bentuk kerjasama dengan badan huikum asing
  • Badan hukum asing dalam bentuk perwalian dari lembaga keuangan 
Fungsi Lembaga keuangan bukan bank :
  1. Memberikan modal kepada masyarakat ekonomi lemah untuk membangun usaha dengan tujuan agar mereka tidak terbelit utang dengan para rentenir.
  2. Memperlancar pembangunan industri maupun ekonomi lewat pasar modal
  3. Memberikan kredit kepada masyarakat ekonomi rendah. Namun kredit disini ada yang bersifat menjamin surat berharga dan ada juga yang tidak.
Jenis-jenis lembaga keuangan non bank :
  1. ASURANSI
    Menurut Undang-Undang No. 2 Tahun 1992, Asuransi adalah perjanjian antara dua pihak atau lebih, di mana pihak penanggung mengikatkan diri kepada tertanggung, dengan menerima premi asuransi, untuk memberikan penggantian kepada tertanggung karena kerugian, kerusakan atau kehilangan keuntungan yang diharapkan atau tanggung jawab hukum kepada pihak ketiga yang mungkin akan diderita tertanggung yang timbul dari suatu peristiwa yang tidak pasti, atau untuk memberikan suatu pembayaran yang didasarkan atas meninggal atau hidupnya seseorang yang dipertanggungkan.
  2. KOPERASI SIMPAN PINJAM
    Koperasi simpan pinjam adalah koperasi yang bekerja untuk menyimpan dan memberikan pinjaman kepada masyarakat. Tujuan lembaga ini adalah untuk mengajarkan anggota agar lebih berhemat dalam kegiatan menyisihkan penghasilan (Simpan) dan memberikan pinjaman kepada anggota yang membutuhkan untuk modal usaha maupun keperluan lainnya.
  3. Dana PensiunMenurut UU No.11 Tahun 1992, Dana pensiun adalah badan hukum yang mengelola dan menjalankan program yang menjanjikan dana pensiun.
    Dengan adanya dana pensiun, setiap orang mungkin merasa tenang ketika usia telah menginjak umur yang tak muda lagi. Mengapa demikian ?
    Sebab para pegawai-pegawai negeri tersebut akan menerima dana yang lumayan cukup untuk hari tuanya. Meskipun dalam keadaan tidak bekerja lagi.

Demikianlah artikel saya tentang Lembaga Keuangan Bukan Bank atau Non bank. Jika ada masukan dan kritik, silahkan  tinggalkan komentar. Kemajuan blog ini bergantung pada masukan para pembaca sekalian.


Penulis: Bayu Pratama Gudang ilmu dan Tutorial seputar komputer, internet, dan blog Pada waktu: Sunday, November 30, 2014